100 likes!
siniakufotoinsini:

#SiniAkuFotoinSini 
siniakufotoinsini:

"Dad, pick me up before midnight ya. I need to meet my Prince" 
i was on top.

I was on top of anger with Jakartan’s car who bring bad habbits of driving style into Solo - Karanganyar road! Mereka ga punya sense sabar di jalanan. Kalo nyeberang tiba-tiba, belok jarang pake lampu sein, kalo keadaan depan rada macet langsung klakson-klakson..

Anonymous said: Tips on living a happy life?

aurelle:

  • try to make others happy, too
  • travel
  • read good books
  • eat good food
  • smile lots

keys to living a happy life. 

let me add another keys. Cycling, Take pictures. 

Your Profile Picture is Your Reflection. Dont KILL Yourself!
Menciptakan Peluang di Masa Depan

Kemaren saya baru aja ketemu temen rumah yang udah 3 bulan merantau kerja di luar kota. Disebuah perusahaan pertambangan terkemuka di Indonesia. Banyak yang kita perbincangkan setelah kita bersalaman layaknya temen akrab yang udah kangen. Kala itu malam Minggu di sebuah pertemuan rutin Karang Taruna di lingkungan rumah.

Tentu saya menanyakan kabar, lalu berlanjut tentang kehidupan kerja disana. Saya kaget mendengar pernyataan-pernyataan, cerita dan pengalaman selama kurang lebih 3 bulan menapaki dunia kerja. Sebab tak pernah terbayangkan secepat ini dia mendapat kepercayaan dari atasan. 

Gimana nggak kaget, secara hitungan aja dia fresh graduate sekolah vokasi (kalo ga salah). Dia dapat beasiswa 1 tahun kuliah oleh si perusahaan di UMS. 

Saat baru-barunya dia bergabung di perusahaan dia langsung diamanahi sebuah event besar Family Gathering yang dihadiri oleh atasan-atasan dari distrik berbeda (di kota-kota besar). Dia diamanahi Seksi acara+MC. Bagaimana bisa? nanti saya jelaskan.

Selanjutnya, dia diamanahi mewakili event lomba yang dia mewakili distriknya untuk dilombakan di pusat. Juara! Sampe-sampe dia mendapat gelar nama (panggilan sayang dari atasan-atasannya), Rimba saking dia bisa mengerjakan apa saja dan mendapat hati dari para atasan.

Sekedar cerita, Si Rimba ini 3 tahun lebih muda dari saya. Masih muda memang, dan semangat serta pemikiran optimis udah terbentuk di dirinya. Artinya ini bagus. Disaat banyak anak-anak remaja putra putri banyak berpikiran negatif, pesimis dll dia mampu berpikir selangkah lebih maju dari anak muda kebanyakan. 

Yang paling mengharukan ialah, dia pernah memposting sebuah komentar di postingan grup FB Karang Taruna, yang intinya adalah yang apa ia perbuat dan lakukan ketika sebelum memasuki dunia kerja, pengalaman merumuskan acara-acara di Karang Taruna membuat dia siap diterima di dunia kerja. Simak saja acara Halal Bihalal kampung, 17 Agustusan, Lomba 17an, Piknik Karang Taruna dll dia banyak terlibat dalam proses yang pada akhirnya pengalaman itu dibawanya ketika memasuki dunia kerja. Ini menarik, karena ternyata begitu besar manfaatnya. 

1 lagi, media sosial. Si bos-nya Rimba tidak secara acak menunjuk dia sebagai seksi acara serta MC begitu saja. Lha terus darimana dia dipilih dong? dari Facebook.
Iya, si atasannya rajin 'mengkepo' facebook anak buahnya. Tidak hanya status yang sering kita tulis, tapi juga melalui foto. Foto-foto adalah saksi yang paling nyata mengenai apa yang telah kita kerjakan. Maka, jejak langkah si Rimba ini dapat cepat melesat dibanding dengan teman2nya yang kalah kualitas dengan dirinya. 

Gimana? masih mau main-main sama kekuatan Facebook? :D

BELUM TERLAMBAT! bagi kamu pembaca Tumblr saya yang masih muda-muda dan masih sekolah, perbaiki Portofolio kamu! unggah foto-foto yang menunjukkan kualitasmu itu bagus. Ingat, foto itu saksi nyata..

RUMUS menciptakan peluang dimasa depan = 
Portofolio Media Sosial bagus + Kaya akan kemampuan diri + Optimis

theme